ASSINE JÁ ENTRAR

Salada du Jour

Aprenda uma receira exclusiva de salada para você se manter na linha!

por Redação MundoMais

Quarta-feira, 04 de Novembro de 2015

O chef Robson Silva, mocinho carioca cheio de ginga que fundou a Dojour Saladas, das melhores pedidas da Cidade Maravilhosa para se manter saudável – corre pra página do Facebook deles – dá uma receitinha exclusiva pra você arrasar com os convidados sem sair da linha. Bora?

Salada de brócolis com frango em crosta de granola, aveia ao molho de iogurte hortelã e laranja

Para a salada:

– 150 gramas de brócolis americano cozido;

– 150 gramas de tomate sem sementes;

– 5 gramas de alho frito;

– 10 gramas de semente de abobora;

– 10 gramas de nozes;

– 15 folhas de manjericão fresco;

– 10 ml de molho pesto ou 10 ml de azeite;

– sal marinho e pimenta á gosto.

Para o molho:

– 200 ml de iogurte;

– 2 colheres de cottage;

– 20 ml de suco de laranja;

– 4 folhas de hortelã picada;

– sal marinho e pimenta á gosto.

Para o frango crocante:

– 1 filé de frango de 150 gramas;

– 50 ml de iogurte;

– 50 gramas de granola;

– 50 gramas de aveia flocada.

Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes da salada, adicione o sal e a pimenta á gosto e reserve na geladeira. Separadamente, misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um fouer ou mix, ate ficar bem homogêneo. Reserve.

Em seguida, tempere o filé de frango com sal e limão e passe, já temperado, no iogurte e depois na mistura da granola com a aveia. Aperte bem com as mãos para a crosta grudar no frango. Em um tabuleiro, passe um fio de azeite e coloque o frango já empanado. Em seguida, asse-o em forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.

Então é só montar: salada por baixo, frango por cima e o molho para finalizar. Fácil, não?

06-11-2015 às 19:49 Desmancha prazeres P/ Robson Silva
Pois não é que meti a besta em fazer a sua maldita saladinha assassina e me me deu uma tremenda dor de barriga? Fiquei três dias e três noites com uma diarréia terrível! Fiquei da cama para o "trono", do "trono" para a cama! Cruzes!
06-11-2015 às 19:42 Desmancha prazeres P/ Robson Silva
Olhe, mocinho bonitinho, você até pode ser uma gostosura, mas a sua salada... Me deu uma desenteria danada, viu? Uma "bomba" no meu estômago! E no meu intestino, também!
04-11-2015 às 20:21 Machonavara
quero comer a salada e levar o chef de sobremesa, diliciaaaaaaaaaaa
04-11-2015 às 15:50 Arthur
Salada deliciosa e o chef é um gato!