por Redação MundoMais
Quarta-feira, 04 de Novembro de 2015
O chef Robson Silva, mocinho carioca cheio de ginga que fundou a Dojour Saladas, das melhores pedidas da Cidade Maravilhosa para se manter saudável – corre pra página do Facebook deles – dá uma receitinha exclusiva pra você arrasar com os convidados sem sair da linha. Bora?
Salada de brócolis com frango em crosta de granola, aveia ao molho de iogurte hortelã e laranja
Para a salada:
– 150 gramas de brócolis americano cozido;
– 150 gramas de tomate sem sementes;
– 5 gramas de alho frito;
– 10 gramas de semente de abobora;
– 10 gramas de nozes;
– 15 folhas de manjericão fresco;
– 10 ml de molho pesto ou 10 ml de azeite;
– sal marinho e pimenta á gosto.
Para o molho:
– 200 ml de iogurte;
– 2 colheres de cottage;
– 20 ml de suco de laranja;
– 4 folhas de hortelã picada;
– sal marinho e pimenta á gosto.
Para o frango crocante:
– 1 filé de frango de 150 gramas;
– 50 ml de iogurte;
– 50 gramas de granola;
– 50 gramas de aveia flocada.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes da salada, adicione o sal e a pimenta á gosto e reserve na geladeira. Separadamente, misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um fouer ou mix, ate ficar bem homogêneo. Reserve.
Em seguida, tempere o filé de frango com sal e limão e passe, já temperado, no iogurte e depois na mistura da granola com a aveia. Aperte bem com as mãos para a crosta grudar no frango. Em um tabuleiro, passe um fio de azeite e coloque o frango já empanado. Em seguida, asse-o em forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.
Então é só montar: salada por baixo, frango por cima e o molho para finalizar. Fácil, não?