por Redação MundoMais
Quarta-feira, 23 de Dezembro de 2015
Os cariocas são reputados por seguir um estilo de vida saudável e cuidar bastante do corpo. Silhueta sarada e praia combinam mesmo, mas tudo começa pelo que você coloca no seu prato. Portanto, selecionamos os melhores endereços que servem uma comida saudável sem perder de foco o mais importante: o sabor e prazer de comer bem!
Pomar Orgânico
Já virou referência em todo país. Entre os team de sócios, o ator Reynaldo Gianecchini brilha ao lado da chef Andrea Henrique, que viajou o mundo para pesquisar sobre comida vegetariana, vegana e comida crua. Resultado de um sonho em contribuir para um mundo mais saudável, o delicioso ambiente com sua varanda bastante arborizada é perfeito a qualquer hora e serve um delicioso café da manhã.
Est. da Barra da Tijuca, 1636 Bloco C, Loja A, Itanhangá
Aberto de terça a domingo das 8h até 00h.
Verdin
Um dos destaques e novidades do ano 2015 é cravado no Leblon. Inspirado nos fast food saudáveis que crescem a cada dia no Brasil e no mundo, o pequeno ambiente acolhedor agrada a todos os tipos de públicos com suas duas geladeiras cheias de sucos frescos e pratos prontos. O cuidado com as embalagens faz com que a experiência se torna mais gostosa ainda. A nutri-chef Carla Faedo é responsável pela criação das receitas que variam todos os dias.
Avenida Ataulfo de Paiva, 458 – Leblon, Tel. 21 3437 4989
Aberto de segunda a sexta das 10h às 20h, sábado das 10h às 19h.
Celeiro
O clássico dos clássicos há muitos anos. Frequentado pela galera mais chique do Leblon, o restaurante faz sucesso pela variedade dos pratos apesar dos preços bem salgados. O bufê varia todos os dias de acordo com os ingredientes do mercado e apresenta diversas receitas com gosto de casa, como por exemplo o bolo de fubá com cereja para o natal.
Rua Dias Ferreira, 199, Leblon, tel. 21 2274 7843
Aberto de segunda a sábado das 11h às 17h.
Org Bistro
Pioneiro em gastronomia orgânica no Rio de Janeiro, o pequeno endereço funciona como restaurante e também tem um pequeno empório com curadoria de produtos. O menu é comandado por Tati Lund que toma um cuidado especial ao selecionar os ingredientes mais locais e sazonais possíveis. Aposta no hambúrguer de quinoa servido com cebola caramelada, alface e tomate, molho de mostarda, mel e tahine no pão de hambúrguer integral ou no delicioso Jucaí com granola, goji-berry, chia e linhaça, uma bomba de sabores e nutrientes.
Av. Olegário Maciel, 175, Barra da Tijuca
Aberto de segunda a sábado de 12h às 20h.
*Market Ipanema
No coração de Ipanema, uma fórmula que dá certo desde 2008. Nos últimos anos soube reinventar-se e transformou o antigo tradicional restaurante num sistema mais rápido e primeiro grab&go da cidade, que também acolhe algumas mesinhas para consumo no local. Comandado pela simpática chef Carolina Figueiredo, as receitas preparadas com ingredientes frescos e orgânicos são leves, criativas e sempre muito ricas em sabores e nutrientes. Eles têm um serviço de entrega que vai até a praia!
Rua Visconde de Pirajá, 452, Ipanema
Aberto de segunda a sexta das 11h às 18h, aos sábados das 11h às 16h.