por Redação MundoMais
Quinta-feira, 25 de Junho de 2015
Você quer ganhar músculo de modo saudável com proteínas e carboidratos, porém não aguenta mais o frango com batata doce? A dupla é, sim, ótima. Mas há mais opções para substituir ou vária esta combinação. Abaixo cinco alimentos supremos no assunto e tão infalíveis quanto. E ainda mostramos como prepará-los.
Claras de ovos
Seis claras de ovos têm cerca de 21 gramas de proteínas e somente duas gramas de carboidratos. As calorias? Quase 100. Não à toa: são a melhor fonte de proteína que o dinheiro pode comprar. Dica? Uma omelete de claras – com gema também tá valendo – combinada com mingau de aveia são um tremendo combustível.
Ovos sempre na porta da geladeira, certo? A melhor forma de preparar sua omelete? Misturar as seis claras com um garfo, o sal e seu tempero predileto até que se formem bolhas. Unte a frigideira com o mínimo possível de manteiga e, no fogo alto, adicione as claras. Depois de 15 segundos, reduza a temperatura para média. Depois de cozido, é só consumir – fica melhor se você esperar alguns minutos, no entanto.
Alcatra
É melhor você saber a verdade: a carne vermelha magra possuí proteína de qualidade um pouco superior ao frango. São 21 gramas de proteína para 4 de gordura em bifes de 100 gramas. Calorias? 124. Empurrãozinho extra para crescer, anotou?
A alcatra precisa ter uma tonalidade vermelha não muito viva para ser a melhor. Pontos escuros? Esqueça. Bifes de dois a três centímetros de espessura são os indicados. Vai bem grelhada com seu tempero preferido. De três a seis minutos de cada lado está ótimo. Basta escolher seu ponto.
Salmão
É mais calórico: 207 calorias por 100 gramas. Mas traz 23 gramas de proteína e 12 de gordura insaturada, a tal da gordura boa que todo mundo precisa ter. Incluir peixes na dieta é uma excelente forma de ter a quantidade adequada de gorduras que serão essenciais ao processo de hipertrofia.
Na hora de escolher, saiba que a parte traseira do salmão possui menos gordura que outras partes. Fica melhor melhor se assado a 200 graus no forno. Só limão e sal? Sim, basta.
Bisteca de porco
A carne de porco é usualmente condenada em consequência de seu excesso de gordura, certo? Porém, algumas partes dela têm aproximadamente a mesma quantidade de gordura que o peito de frango ou a alcatra, além de ser sempre mais saborosa e possuir grande quantidade de proteínas. Caso exato da bisteca de porco, macia e com pouco gordura – são 21 gramas de proteína, 142 calorias e somente seis gramas de gordura. Entendeu? Ela é menos calórica que o frango, que possui 187 calorias em 100 gramas.
A carne deve ser firme e com uma leve tonalidade rosa. Caso esteja seca ou um pouco acinzentada, não compre. O único porém é que ela precisa de mais tempo para absorver o tempero: de preferência, no dia anterior. Depois, aqueça o forno em aproximadamente 180°C, enquanto isso unte uma frigideira e coloque-a no fogo alto. Cozinhe a bisteca na frigideira por aproximadamente 1 minuto cada lado e, depois, coloque no forno. Asse por aproximadamente 20 minutos.
Aspargos
Quer hipertrofia? Você precisa de vegetais como o brócolis e o espinafre. Mas a gente escolheu o aspargo porque ele auxilia a remoção do excesso de água corporal. Ou seja: definição a jato. Na hora da compra, escolha sempre aqueles que apresentam forte tonalidade esverdeada. Consuma-os no máximo em três dias após a aquisição.
Corte a base de cada aspargo e, caso deseje, pode remover a pele de cada um. Na panela ou frigideira, adicione uma camada de água e tempere com sal. Deixe-os cozinhar por 3 a 5 minutos. Tem 5 gramas de carboidratos, três gramas de proteína e apenas 24 de caloria. Abuse dele!